среда, 27 января 2016 г.

Я блондинка! Мне простительно!

Бабушкины Сказки

О Сотворении Мира

… Вначале было Ничего… Это НИЧЕГО было в виде огромного сгустка энергии, такого большого, что даже сейчас, при всем развитии науки и техники, даже самые умные из вас, дети мои, не могут мне сказать точных размеров этого НИЧЕГО. И весь этот сгусток энергии был наполнен мыслями. Мысли ворочались, двигались, какие-то из них носились внутри этой энергии, как дети всего мира носятся на переменках… Мысли цеплялись друг за друга, производя какие-то реакции, совсем как в атомном реакторе и однажды это НИЧЕГО узнало имя Свое. Имя было похоже на выдох… Это у нас, людей, сначала идет вдох, а потом выдох и только тогда мы можем что-то сказать. У этого НИЧЕГО родилось Слово или, по ученому, Логос – первое Слово – и Оно его выдохнуло: «БОГ» или, опять же, по ученому, Теос Да, дети мои, первое Слово было у Бога и Слово было Бог! А до этого был просто огромный мешок энергии с копошащимися в нем мыслями. 

И вот когда Бог сделал этот первый Выдох: «Бог!!!», он был такой силищи, что произошел Большой Взрыв. И разлетелись мысли в разные стороны, и начался такой Хаос, вы себе этого даже не представляете! И я не могу представить, потому что это было очень много лет назад, тогда еще не было ни календарей, ни часов, да и смотреть на них было некому, потому что еще никого не было, кроме Бога.

Мысли разлетались в разные стороны и постепенно материализовались, то есть, становились видимыми, и превращались в разные планеты звезды, кометы и метеориты и в прочую небесную атрибутику.

Как-то неуютно было Богу жить во всем этом безобразии и неразберихе. И тогда Он подключил свой Теос и Логос к созиданию и навел Порядок: все эти планетарные частицы начали собираться в сообщества и организовывать государства - Галактики. А в этих Галактиках планеты тоже стали искать себе подобных и приятных для общения и стали создаваться всякие системы, наподобие семей. Во главе каждой из этих систем был свой глава семейства, например, как наше Солнышко. Вот так появился Космос – такой Порядок среди звезд и планет, что любо-дорого посмотреть! Только смотреть на них еще было некому, как я уже говорила.

И Богу тоже нечем было смотреть – ведь у него не было ни головы, ни глаз, ни рук, ни ног. Все органы Его созидательного и творческого существа были эфирными, как теперь говорят, т.е. не материальными. А если бы и были глаза, то Он все равно ничего бы не увидел, потому что еще не создал Свет. Зато Он хорошо чувствовал, знал и имел хорошее воображение. И вот посмотрел Он на этот новый порядок – Космос – и вдруг увидел что-то необычное: все планеты – камни как камни, а тут что-то так блестит на солнышке, аж глаза хочется зажмурить, да глаз нету.

Присмотрелся Бог Своим внутренним видением и увидел, что одна планета вовсе не камень, а вода! Такая голубая и блестящая планета: и светится вся, и сияет, как драгоценный камень в ожерелье у богатой дамы.

И полюбилась эта планета Богу так сильно, что Он оставил все остальные галактики и планеты, и звезды на «руки» уже установленному Порядку, а Сам занялся благоустройством только этой любимой планеты. Его Дух долго носился над водами, пока Его не осенило: планета ведь еще теплая и мягкая, как глина. «Дай-ка Я попробую что-нибудь слепить из этой глины с водой!»

И сказал Бог: «Да будет свет!  И стал свет», то есть, включил Боженька Свет, и стал Он лепить нашу планету.

И увидел Бог, что Он все хорошо сделал, потому что светло стало. И похвалил себя Бог. И на следующий день сказал Бог: «Да будет твердь посреди воды»  и вылепил Господь Бог высокие горы, и опустил дно, и вода ушла в эти глубины, и так появилась суша – где-то красивые долины, где-то поля, где-то пригорки.

            И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так».  

            И снова похвалил себя Господь – Создатель и наутро обратил свой мысленный взор на Небеса, что были над этой любимой планетой. Когда мы делаем что-то с любовью или когда влюблены, мы хотим, чтобы объект нашей любви был не только сам по себе красивым, но и чтобы его окружала красота во всем. Вот и Бог подумал, что его любимице-планете надо дать все возможности для развития. Ей нужен день, чтобы расти, и ночь, чтобы отдыхать. Но и ночью должно быть красиво. И сказал Бог: «Да будут светила на тверди небесной, для отделения дня и ночи». Так в Логосе Бога появились новые слова – Земля, Солнце, Луна …

            И так понравилось Богу созидать, что Он уже не мог удержаться от этого процесса и начал создавать мир растительный, да животный, благо на Земле уже была суша, и были реки и моря. И тогда сказал Бог: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной» 

            И тут сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее...» А это был уже на шестой день творения. Каждый день Господь работал и отдыхал и все время в конце работы Себя хвалил. И это правильно, потому как, если мы все время недовольны собой, ругаем себя последними или не последними словами, то все дело идет «насмарку»: мы начинаем заболевать и некому тогда доделать за нас наше дело-творение. И сказал Бог: «Сотворим человека по образу и подобию Нашему» и создал мужчину - Адама.

А Адам на древнем языке иврите означает Земля. Так что из Земли Адам на свет появился. А чтобы ему было не скучно жить среди растений и животных да птиц самых разных, то создал Бог еще и женщину – Еву. Причем, уже из плоти, обратите внимание! И сказал Бог Сам Себе: «И да пусть владычествуют они над всею землею, и обладают ею и всему, что увидят, теперь уже сами дают имя.  

И совершил Бог к седьмому дню дела свои... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма и вообще-то, можно и передохнуть от трудов праведных. И почил от всех дел, которые делал... И благословил Бог седьмой день, и освятил его. И прилег Дух Божий на облачке, согнул руку в локотке, подпер голову рукой, смотрит с неба и говорит: «Ну, как хорошо Я поработал! Ай да Боженька, ай да молодец! Аминь!»

А когда мы оглядываемся назад в нерешительности, то часто мучаем себя мыслью, правильно ли мы поступили. Когда это происходит с вами, говорите себе: «И это хорошо!» Вам не нужно мучить себя сомнениями или страхами по поводу правильности ваших решений или результатов. Вы всегда делаете правильный выбор. Помните, что Бог создал человека по образу и подобию своему и даровал вам право выбора. Воспользуйтесь этим правом. И посему хвалите себя как можно чаще и помните: «И сказал Бог, что это хорошо».

            И было это в день седьмой, когда надо не работать, а отдыхать и нахваливать себя за проделанную работу. Потому что критиков у нас всегда найдется сколько угодно, а вот похвалить… Короче, сам себя не похвалишь, ходишь, сами понимаете, какой…  А слово Аминь – означает: «отдай Богу». Семь дней, как семь ступеней всякого творения, показывают, что вы делаете все, что в ваших силах, до последнего шага; затем вы отпускаете ситуацию и позволяете самому Богу творить. Но это последний ваш шаг, а не первый. Помните об этом. Похвалите себя хоть за что-нибудь сегодня!
 
 
Ваша ББ

Комментариев нет:

Отправить комментарий