суббота, 2 апреля 2016 г.


 Что такое
Истинная Любовь?
 
Сегодня я хотела бы поговорить с вами о том, что такое Истинная Любовь. Позвольте мне напомнить вам Главу 13 из 1-го Послания Коринфянам Святого Апостола Павла в Новом Завете:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если, имея Дар Пророчества, знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение свое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносится. Любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. Любовь не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все по­крывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя про­рочества прекратятся, и языки умолкнут и знание упразднится. Ибо мы от части знаем, от части пророчествуем. Когда же настанет Совершенное, тогда то, что от части, прекратится.
Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески мыслил и рассуждал, а как стал мужем (или женой), то оставил младенческое. Теперь мы видим, как бы сквозь туск­лое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу. Теперь отчасти я знаю, а тогда познаю по­добно, как я познан.
А теперь пребывают в сие три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».
        Что же такое истинная Любовь? Барни Сигал, замечательный американский хирург-онколог, в прекрасной книге «Любовь, Медицина и Чудеса», у которой имеется следующий подзаголовок «Уроки о самоисцелении, полученные из опыта работы хирурга с исключи­тельными пациентами». Эта книга переведена на русский язык и была издана в 90-х годах прошлого столетия. Барни Сигал подчер­кивает, что любовь совершенно необходима для выздоровления, и играет колоссальную роль в исцелении пациента, даже от болезней, угрожающих их жизни, особенно при онкологии. Любовь всегда серьезно влияет на физическое состояние человека, на его эмоциональное состояние, и это приводит к исцелению.
Во всех великих религиях подчеркивается, что есть много дорог достижения ве­ликой цели, и Любовь кратчайшая и наилучшая дорога. Также как много дорог, тропинок ведет к вершине каждой великой горы, но все дороги сходятся на этой вершине, также и в нашей духовной жажде достижения великой цели духовности, эмоционального роста путь Любви – это кратчайший путь, это самый легкий путь, и это действительно самая благород­ная дорога. Это благословенная дорога. И, кстати, путь Любви это самая легкая и самая пря­мая дорога к нашему сердцу. И эта дорога открыта всем, всюду, независимо от того каков личный опыт людей, каковы обстоятельства их жизни. Христианство понимает Любовь как универсальную добрую волю плюс нечто, несравнимо более важное, чем простая добрая воля отдельного человека. И это нечто и есть сам Бог.
Любовь - это самая активная движущая сила нашего разума! 
 
Важное дополнение:
В моих книгах, на семинарах и лекциях затрагиваются духовные темы, и потому употребляется слово Бог. Но в данном контексте это слово не несет какого-либо религиозно­го смысла, потому, что все, кто имеет хоть какое-либо отношение к тематике моих книг, не принадлежат к какой-либо религиозной организации,
Но я верю и даже знаю, чувствую и осознаю, что в этом мире есть определенные законы, определенный порядок, определенная циклич­ность, и Кто-то за всем этим стоит. Для кого-то этот Кто-то – есть Высший Разум, Источник всего, Высшая любящая Сила, Бог, Творец, Природа, Абсолют, Абсолютная Истина, Единое Целое, Разумная Жизнь, Высшая Душа, Мировая Душа и т. д. Вслед за моими учителями я предпочитаю использовать слово «Бог», а для себя каждый из вас может выбрать свое определение. Не возражаю :)
 

Авторская интернет-школа НАУКА твоего РАЗУМА©
 
Наука Разума – это Вера, Надежда, Любовь…
Это образ жизни! 

Эрнст Холмс – основоположник Науки Разума - верил, что Бесконечный Разум создает не только физические законы, ко­торые управляют Бытием, но и Духовные, познание которых необходимы человече­ству. И как только мы начинаем познавать Законы Духа, наша жизнь становится разумной и ос­мысленной. еще немного и будет 100 лет этому Учению!

НАУКА РАЗУМА в России возникла в 1991году, как движение, которое помогает людям глубже понять ос­новы их собственной религии, независимо оттого, что это: христианство, иудаизм, буддизм или еще какой-нибудь «-изм». И потому главная цель нашего движения – это объединение людей. Задача его строить Мосты Любви, которые объединяют людей самых разных вероисповеданий, разных национальностей в разных странах света.
          Сейчас для всех нас великое время великих перемен… Это время великих страда­ний, но одновременно и время великих возможностей. И когда люди в нашей стране узнают и проникнутся Законами Духа, они смогут достичь совершенно необыкновенных успехов в своей каждодневной деятельности, в своей практической жизни.
           Если очень коротко и доходчиво сформулировать главный постулат нашего движения: «На этом свете всем правит Любовь! И на том – тоже!» Не зря же в Библии говорится, что Бог - это Любовь, и этот за­кон и есть тот Закон, который является основополагающим. Когда изменим свои отношения с Богом, мы тоже станем источником любви. Это поможет нам изменить свои отношения с людьми вообще и с близкими в частности.
          Прежде всего, я хотела бы сказать, что эти идеи изменили мою жизнь к лучшему, и она стала более глубокой и духовной. И говорю это для того, чтобы и ваша изменилась к лучшему, и вы поверили бы, что это возможно. Я хочу, чтобы все вы знали, что Бог любит нас, и когда мы пребываем в единой внутренней, духовной связи с Богом, то все возможно! НАУКА твоего РАЗУМА – это практиче­ское, прикладное христианство. И я уверена, что, познакомившись с основами этого уче­ния, вы сможете его использовать в своей реальной практической жизни, независимо от вашего вероисповедования. Оно поможет и об­легчит вам жизнь и откроет путь к просветлению, здоровью и процветанию.
         1-й курс "Законы Мироздания - основные принципы".
Хочешь учиться? Пиши: 1mk2014@mail.ru
 
Свет и Любовь!
Ангелина Могилевская
Благодарю за участие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий