среда, 22 июня 2016 г.


 Волшебный маятник по-русски

    Успех зависит от точки зрения на жизнь и от реализации любой идеи: оптимист и пессимист оценивают это по-разному.
   Пессимист может сказать: «Рожденный ползать летать не может!» А если взлететь, как во сне? Вы когда-нибудь летали во сне? Верю, что да, потому что все летали в детских снах, а я до сих пор могу оттолкнуться от земли и взлететь или плавно перепрыгнуть препятствие… Может, вам необходимо дать пендюлей для скорости?

   Ой! Как неприлично!.. Ага, я тоже так думала когда-то.
   Много лет назад, когда в первый раз (или во второй, неважно) я попала в Америку, то получила в подарок от Луизы Хей книгу «Empowering women», которую у нас не совсем правильно перевели, как «Власть женщины». А на самом деле её правильнее было бы перевести, как «Женщина, наделяющая силой». Так вот, читая эту книгу на английском языке, я осознала, что слово «пендюль» или «пендель» вполне приличное слово: pendulum — маятник! Если ваш маятник — примените своё воображение — не будет равномерно раскачиваться, то часы вашей жизни не будут ходить. Пытаясь удержать маятник, вы рискуете получить пендюлей и… взлететь, и улететь далеко, но не туда, куда хотелось бы.
   Жизнь учит нас гораздо лучше, чем какие бы то ни было книги. Но коль уж вам попадает в руки та или иная книга, в которой описывается, как решить ту или иную проблему, осознайте, что это не случайность. Знание Пути и движение по Пути — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Сделайте хотя бы пару упражнений, хотя бы неделю, прежде чем отбросить книгу прочь. Поверьте — счастье, здоровье, процветание, богатство, любовь, взаимоотношения… всё! всё, что нам так необходимо в жизни — это труд!
   Обратите внимание: не работа, где вы порой чувствуете себя рабами, но труд, и чаще всего — это труд души. Ни один человек не стал мудрым случайно, мудрость приходит с опытом, разве вам это не известно? А где же и как набраться опыта, кроме как в движении? Жизнь даёт шанс лишь тому, кто сам ищет этот шанс! Приходите ко мне, я дам вам «волшебный пендель».

Из моей новой книги для тонких натур, которую я сейчас готовлю для издательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий