воскресенье, 7 августа 2016 г.

Юбилей Луизы Хей


 

Интервью Бабушки-Блондинки

 1. Госпожа Могилевская, Вы проводите два очень интересных семинара - о Прощении и о фильме ТАЙНА. Скажите, почему так важно научится прощать?
- Непрощение – это мощная энергия обиды и чувства вины, главным образом. Это еще и зависть, и ревность, и жажда мщения… И, как видите, вся эта мощь противостоит энергии созидания – Любви. То есть, Любовь создала нашу – людей – душу чистой и непорочной. Воплотившись в физическом теле в физическом мире, в социуме, душа начинает прессоваться всеми теми негативными и разрушающими эмоциями, которые я перечислила выше и которые мы слепо тиражируем из поколения в поколение.
Прощение делает нас свободными: улучшается иммунная система организма, следовательно, здоровье, исцеляются отношения, в нашу жизнь приходит любовь, изобилие и процветание.

2. Фильм ТАЙНА или СЕКРЕТ стал очень популярным за последние годы - почему? В чем нуждается наше общество?
- Все ищут секрет успеха великих и богатых людей, того, как напрямую делать деньги «из воздуха», что называется. Эти знания были элитными и скрытыми от простого народа на протяжении жизни всего человеческого рода.
Дело в том, что мир за окном создал не Бог, а люди.
Бог создал такой прекрасный мир, что глядя на него, хочется радоваться: планету, землю, океан, воздух (небо), растительный и животный мир, а также самих людей. А все остальное создано руками и умом человека.
На Бога сваливают многое. Его проклинают и ругают, когда происходит что-то ужасное., но забывают благодарить, когда ничего не случается - простая и обычная жизнь! 
Но ведь это не Бог руководит государствами, владеет деньгами, движимым и недвижимым имуществом, нефтяными скважинами и т.д. Что делает с этим миром Человек, которому Бог вручил его, сказав при этом: «Возделывай рай на Земле»? Возделали… «возрадуемся» теперь.
Вот почему всегда, во все времена появляются и так необходимы люди, которые пробуждают нашу душу и интерес к изменению и исцелению мира, который мы – люди – довели до плачевного состояния.
Этот фильм дает нам понимание, как использовать знания, которыми пользуются те, на кого мы равняемся и за кем устремляемся. Наше общество нуждается не только в героях, но и простых хороших людях, которые стремятся преобразовать этот мир своей любовью.
Однако важно не просто читать книгу или смотреть фильмы, но еще и практиковать, применять самим, и передавать эти знания! Воистину: плохие времена наступают, когда хорошие люди ничего не делают.

3. Почему люди считают, что мы живем во враждебном и тревожном мире?
- Вы напомнили мне маленькую реплику одного нашего поэта Бориса Заходера:
«Ах, для Творца и дьявол – сын родной. А черт считает Бога сатаной!» Каковы мы сами, таков и наш мир. И на эту тему есть немало притч и рассказов. Нужно всегда помнить: то, что мы посылаем в мир, мир нам и возвращает. Пошлете зло, враждебное отношение – мир, словно зеркало, это отразит вам. Поэтому я предпочитаю думать о мире, как о нейтральной прозрачной водичке, а цвет ее зависит от меня: что я в ней растворю, такого цвета она и станет.

4. Есть ли возможность быть счастливыми, несмотря на все, что творится вокруг нас?
- Быть всегда счастливым может только дурачок. Надо уметь переключать регистры. Эмоции всякие нужны. Отрицательные – тоже: чтобы мы пребывали в поиске, и нашли, как выйти из трудной «учебной» ситуации, и могли похвалить себя потом, и насладиться покоем или успехом. Умение мудро переживать и положительные, и отрицательные эмоции делает человека независимым от происходящего.
На самом деле, счастье, радость - это только мысли. Радость - это состояние, которое ни от чего и не от кого не зависит, кроме нас самих. Доступ к СОСТОЯНИЮ можно получить в любой момент. Другое дело, что в состоянии счастья или радости трудно к чему-то стремиться: зачем что-то делать, если уже - как есть - все хорошо. Для реализации своих идей и мечтаний и их воплощении в жизни полезны любопытство и интерес. А счастье и радость могут быть просто жизненным фоном, и они приходят легко, если всегда благодарить жизнь: «Слава Бога за все!»

5. Хотят ли наши болезни что-то нам сказать? Почему мы болеем и есть ли возможность излечить страдающую душу.
- Несомненно – наше тело говорит с нами с помощью языка болезней. Это подмечали многие ученые и философы, но стройную и четкую таблицу вывела Луиза Хей в своей 1-й книге «Ты можешь исцелить свое тело». Она и сама исцелилась от рака без операций, только через осознание причин заболевания и с помощью нетрадиционной медицины и диеты. Вслед за нею об этом написали множество книг и другие авторы и среди них Дебби Шапиро «Разум лечит тело» и еще один мой учитель Лиз Бурбо в книге «Твое тело говорит: ЛЮБИ СЕБЯ!»
В этих и многих других книгах написано, что болеем мы оттого, что неправильно относимся к событиям внешнего мира, а отражается все это на нашем внутреннем мире и в теле. В моих книгах я тоже много пишу на эту же тему. На этой неделе выходит в продажу моя книга «Там, за Прощением, - Любовь!»

6. Кто таков человек будущего?
- Это человек не просто РАЗУМНЫЙ, но еще и МУДРЫЙ! Нас давно так называет наука, но пока еще не очень много людей используют свой разум полноценно и с пользой для окружающего мира.

7. Говорят, что в последние 10 лет большая часть людей захотят работать учителями, ведущими духовных курсов, велнес-практик, терапевтами различных методов и житейских консультаций. Каково ваше отношение к этой гипотезе?
- Что ж, я согласна с этой гипотезой, хотя и не знаю, кто это сказал. На самом деле, мы уже давно учителя друг другу: мы учимся у своих родителей, а наши дети – у нас.
Чтобы стать ведущим духовных курсов, человеку недостаточно пройти какие-то курсы. Он должен пройти свои собственные уроки, получить опыт, основанный на собственных ошибках, и пропустить все знания через себя. И еще: он должен, в первую очередь, обладать мудростью, принятием, состраданием и любовью к тому, кто к нему пришел за помощью.

8. Расскажите о Вашем обучающем курсе АН Хей метод, которому Вы обучаете.
- В этом году мы будем праздновать Юбилей Луизы Хей – 90 лет! А нашему Ан-Хей методу – 25! В самом начале я назвала его «Ан-Хей метод», потому что он полностью основан на учении Луизы Хей и учителей Нового Мышления. Мне пришлось его расширить и кое в чем изменить, не потому, что он «плохой», а чтобы моим студентам было легче его применять. Я имею не только психологическое образование, но и педагогическое и применила те знания, которые получила и защитила в университете. 
Этот курс можно назвать Экопсихология Нового Времени. Экопсихология призвана оберегать и защищать внутреннюю природу человека, его душу. Я давно занимаюсь этой темой – 25 лет. За это время я убедилась в огромной важности этого процесса очищения и защиты своего внутреннего пространства: уж очень мы загрязнились в погоне за материальными ценностями и забываем о ценностях духовных. Вот почему в мире так много боли и страданий. Пора исцелять и украшать мир своим присутствием в нем.
С 1997 года я провожу Учительский Тренинг, который проходят те, кто хочет нести свет знаний и свой опыт. Я приглашаю и очень надеюсь, что ко мне придут именно те люди, которые уже обладают особыми свойствами и желанием бескорыстного – не бесплатного! – служения. Эта программа «выстрадана» мною и получила стройное воплощение.
Жду всех желающих на нашем празднике 8 октября. Входной билет: 90 рублей + желтая роза + ваше открытое сердце!

9. И последний вопрос можете ли Вы дать совет, что необходимо делать ежедневно человеку, чтобы чувствовать себя в гармонии с самим собой и окружающим миром?
- Применять полученные знания, практиковать духовные техники. Учиться и учить других… собственным примером! Другого совета дать не могу! В зачет идут только действия, а не простое участие в вебинарах, семинарах или прочтение книг даже самых талантливых и известных мастеров.
Верьте: все идет хорошо, а будет еще лучше! Я желаю всем жителям нашей прекрасной страны процветания и изобилия, радости и любви, веры и надежды...

Свет и Любовь! Ваша Ангелина
Зарегистрироваться на Праздник 8 октября можно по адресу: 1mk2014@mail.ru

1 комментарий: