четверг, 1 сентября 2016 г.

Идущий за мною сильнее меня!

    Удивляюсь своим ученикам: как это вы выбрали меня - я же совсем не такая, какой кажусь и какого учителя вы ищите. Я простая, добрая (иногда не очень), не очень умная, не очень успешная... Мои интересы во многом расходятся с вашими, да и непонятны вам... Значит, что-то вас во мне привлекло? И что же случилось? Где же вы сейчас? 
   Вы думали: Если Ангелина смогла, так я тем более смогу! И правильно думали! Однако! Меня надо слушать, слушаться, причем, беспрекословно, потому что через меня проговаривает Высший Разум и то тогда, когда я в потоке! Я - как озеро Байкал: кажется, что руку опустишь и заветный камушек достанешь, а на самом деле в тех знаниях, которые я даю - недостижимая глубина! И даже непостижимая! Потому что я учу вас познавать Себя, а вы пытаетесь познать меня. А это не-ре-а-ль-но! Вот вы все и бегаете по разным учениям и учителям в надежде, что вот сейчас появится тааааакой, - самый лучший, самый главный учитель или целитель, - который враз решит все ваши проблемы! А таких нет! И когда вы от меня не просто уходите, а скрываетесь, прячетесь, игнорируете, то это потому, что вам стыдно за свое предательство. Нет, не меня, за предательство учения, своего пути. Вы убегаете от себя! 
   Понимаете, самый лучший учитель внутри вас. Мы пришли в этот мир, чтобы стать на Путь Служения Ему! Или Ей - Вселенной. И чем быстрее вы найдете этот Путь, тем лучше будет вам и для вас. И это "лучше" не в шубах и новых машинах, это лучше - во внутреннем покое. При любых обстоятельствах.
   Вот смотрите: я показываю вам простой путь-дорогу, ибо самый короткий путь к цели - прямой. Я могу рассказать, как шла по этому - своему - пути, что чувствовала, какие шишки набивала, какие мозоли натирала, сколько слез выплакала... А я не могу рассказывать вам байки о ком-то другом - это будет нечестно: я могу только предполагать, догадываться, что чувствовал другой человек, но истину знает только он сам.
   Когда вы выбираете подобный путь, я могу вас немного проводить (раскрыв некоторые секреты), но никогда не буду нести вас на руках по ВАШЕМУ пути! Вам нужно самостоятельно преодолеть эту дорогу к Вашему Храму. И я верю словам Иоанна Крестителя (Мф.3:11) "Идущий за мною - сильнее меня!", я верю в вас! А вы, чаще всего, сами в себя не верите. Но малая вера в себя - это малая вера в Бога, Который внутри нас! 
  Нет никакого предательства - вы такие, как вы есть: вы уникальные, неповторимые, единственные во всем мире личности! Вам остается только честно признать эту истину о себе! Кстати, в английском языке есть одно слово truth, а в русском - и правда, и истина!
   Меня многие проверяли, простите, "на вшивость" - искренна ли я, честна ли, правдива... Да, представьте себе, я научилась говорить себе правду!
Правда - это самое трудно усвояемое лекарство, противное, вызывающее тошноту, отвращение, но оно необходимо для спасения собственной души! Зачем вам оно - то, к чему стремитесь? Возьмите на себя ответственность всегда говорить себе правду о том, зачем идете туда, куда идете; какую цель имеете; что получите в результате и как этим опытом распорядитесь. И всегда наблюдайте за работой вашего внутреннего барометра: комфортно ли вам то, что вы делаете? И если нет - честно говорите НЕТ! 
   Пишу, не перечитывая и спрашиваю себя: чем вызвано это послание? И честно отвечаю: Бог его знает! 
   Остаюсь сама собой, что бы вы обо мне ни думали! Я все равно люблю вас! Ваша Ангелина

"Чем глубже погружаешься в себя,
тем больше света видишь впереди"
©Ангелина Могилевская.
  



 

2 комментария: